Kue Macarons (sumber: Huffingtonpost)
Roti Coklat
Masyarakat Perancis selalu mendedikasikan cita rasa yang terbaik dari setiap kuliner yang dimilikinya.
Paris selalu dikenal oleh wisatawan dari seluruh dunia sebagai salah satu kota yang paling romantis.
Selain itu, kota yang selalu dipenuhi oleh cahaya berwarna-warni ini merupakan salah satu kota yang paling pas untuk memanjakan selera kuliner Anda.
Apalagi orang Perancis selalu mendedikasikan cita rasa yang terbaik dari setiap kuliner yang dimilikinya untuk memuaskan lidah setiap orang.
Seperti dikutip laman Huffingtonpost, berikut adalah enam kuliner nikmat yang harus dicoba saat berkunjung ke kota Paris.
1. Roti Cokelat
Terjemahan harfiah pain au chocolat merupakan roti cokelat, yang merupakan sarapan favorit setiap orang di kota Paris. Tak seorang pun tampaknya tahu di mana pain au chocolat berasal, meskipun terbuat dari adonan yang sama seperti croissant.
2. Cokelat Hitam
Paris dianggap sebagai ibukota dari coklat hitam dengan dertan lebih dari 300 toko coklat yang siap memenuhi kebutuhan penggemar cokelat dari seluruh dunia. Sebagaian orang yang pernah mencobanya menyatakan bahwa cokelat hitam yang dihasilkan oleh kota ini merupakan cokelat paling manis di dunia.
3. Es Krim
Es krim terbaik di kota Paris (bahkan, ada yang mengatakan di dunia) merupakan produk yang dihasilkan oleh keluarga Berthillon yang membuka kedainya di kawasan Isle St Louis, Paris. Keluarga Berthillon telah melayani pelanggan dengan produk es krim mereka yang terkenal sejak tahun 1950-an.
4. Permen Karamel
Henri Le Roux mendedikasikan dirinya untuk mengembangkan permen tak seorang pun pernah merasakan sebelumnya. Sebagai penduduk asli wilayah Brittany, Henri memutuskan untuk menggunakan mentega asin Breton yang merupakan mentega terbaik di dunia.
5. Cokelat panas
Tempat yang paling terkenal untuk menyesap coklat berada di Angelina, sebuah kedai cokelat yang telah beroperasi sejak tahun 1903. Anda bahkan dapat duduk di meja yang sama di mana Coco Chanel secara teratur menikmati secangkir cokelat ditambah krim manis yang disebut L'africaine.
6. Macarons
Macarons, sebenarnya adalah kue sandwich halus yang dibuat dengan dua wafer almond diisi dengan krim manis. Pada awal 1900-an, orang-orang di Cafe Laduree menciptakan macarons bergaya Paris dengan menggandakan lapisan kue dan menambahkan isi manis di bagian tengah. Cafe Laduree tetap menjadi tempat favorit untuk menikmati sampel macarons di kota Paris, sampai sekarang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar